Главная
 

Последствия дождей: на западной Украине начались наводнения.

12 июня 2002, 08:54
0
2

Множественные локальные наводнения и массовые обрывы линий электропередачи - такими стали результаты сильных дождей, обрушившихся на Украину за последние дни. И хотя в Киеве погода нормализовалась, в западных областях начинают...

Множественные локальные наводнения и массовые обрывы линий электропередачи - такими стали результаты сильных дождей, обрушившихся на Украину за последние дни. И хотя в Киеве погода нормализовалась, в западных областях начинают проявляться результаты стихии.

По данным МЧС, за 11 июня, в четырех района Ивано-Франковской области - Калушском, Коломыйском, Косовском и Тисменницком было подтоплено 317 приусадебных участков, 3.5 тысяч гектаров пахотной земли. Ливневые реки разрушили и повредили 3 автомобильных и 19 пешеходных мостов, более 26 километров автодорог. Меньшие масштабы разрушений зафиксированы на Львовщине: здесь вода подтопила 99 зданий и повредила 5 пешеходных мостов.

В пострадавших районах работают опергруппы областных управлений МЧС, а в министерстве организован круглосуточный штаб по координации восстановительных работ. Ведется экстренное восстановление оборванных ЛЭП.

Сообщается, что по состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в затопленных районах несколько спал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях