Главная
 

Наводнение в Китае: десятки погибших, сотни пропавших без вести.

12 июня 2002, 11:53
0
1

В результате сильного наводнения, затопившего северо-западную китайскую провинцию Шэньси, уже погибли, по крайней мере 26 человек, 282 до сих пор считаются пропавшими без вести. Только в южной части провинции погибли 24 человека, еще 174 разыскиваются...

В результате сильного наводнения, затопившего северо-западную китайскую провинцию Шэньси, уже погибли, по крайней мере 26 человек, 282 до сих пор считаются пропавшими без вести. Только в южной части провинции погибли 24 человека, еще 174 разыскиваются спасателями.

Как сообщает РИА "Новости", за последнюю ночь было разрушено 1500 домов, и эта цифра, видимо, будет возрастать, поскольку два города блокированы, с ними прервана связь и транспортное сообщение.

В минувшее воскресенье наводнением был разрушен почти 400-метровый железнодорожный мост вблизи города Сиань, и лишь во второй половине дня в понедельник движение здесь было частично восстановлено.

Жизнь провинции проходит в условиях чрезвычайной ситуации, а специалисты предсказывают в этом году целую серию наводнений в раде других районов КНР, и в первую очередь в бассейнах рек Янцзы, Хуанхэ и других.

В этой связи командование китайской армии создало 19 специальных армейских подразделений, главной задачей которых в ближайшие недели могут стать спасательные и иные работы по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Эти армейские подразделения уже прошли специальную подготовку, в их распоряжение поступила современные техника и оборудование по борьбе со стихией. Только в Пекине уже создан 100-тысячный корпус спасателей для борьбы с наводнениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях