Главная
 

К новому плакату "Смерть жидам" был прикреплен муляж бомбы.

12 июня 2002, 16:43
0
3

Еще один заминированный плакат с антисемитской надписью был обнаружен сегодня днем в Москве, на МКАД. Как известно, 2 недели назад при попытке демонтировать такой же транспарант на Киевском шоссе была тяжело ранена 28-летняя москвичка...

Еще один заминированный плакат с антисемитской надписью был обнаружен сегодня днем в Москве, на МКАД. Как известно, 2 недели назад при попытке демонтировать такой же транспарант на Киевском шоссе была тяжело ранена 28-летняя москвичка.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы, плакат, обнаруженный сегодня на 83-м километре Московской кольцевой автодороги, был снабжен муляжом взрывного устройства. Установлено, что муляж состоял из трех картонных трубок, проводов, часового механизма и не содержал взрывчатки.

По данным милиции, сегодня днем мимо поста ГИБДД, расположенного в районе Алтуфьевского шоссе, на небольшой проехал легковой автомобиль. Его пассажир прокричал патрульным, что на 83-м километре МКАД установлен плакат с антисемитской надписью.

Выехавшие на место милиционеры обнаружили неподалеку от проезжей части плакат размером 50 на 30 см с тем самым лозунгом, а рядом с ним - полиэтиленовый пакет с проводами и часами.

27 мая нынешнего года подобный плакат на 32-м километре Киевского шоссе обнаружила москвичка Татьяна Сапунова. В момент, когда женщина попыталась снять плакат, прогремел взрыв. Сапунова получила ожоговые травмы лица, рук и ног и ослепла на один глаз. Потерпевшая прошла курс лечения в 1-й градской больнице Москвы, после чего ее пригласили на лечение в Израиль, где она будет находится до полного выздоровления.

По факту взрыва прокуратурой подмосковного города Видное было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях