Главная
 

Замглавы правления банка "Андреевский" получил 2,5 года лишения свободы.

13 июня 2002, 14:17
0
0

Два с половиной года лишения свободы присудил Деснянский суд города Киева Александру Охрименку, заместителю главы правления Киевского банка "Андреевский", исполнявшему в момент ареста обязанности председателя правления этого банка...

Два с половиной года лишения свободы присудил Деснянский суд города Киева Александру Охрименку, заместителю главы правления Киевского банка "Андреевский", исполнявшему в момент ареста обязанности председателя правления этого банка, по статье 364 часть 2 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением.

Как сообщает ForUm, Александр Охрименко был задержан 7 января 2001 года, а 10 января - арестован по подозрению в "отмывании денежных средств, полученных преступным путем". Но суд не согласился с доводами следствия и не признал Охрименко виновным в отмывании денежных средств, полученных преступным путем (статья 209 часть 2 УК).

Банк "Андреевский" создан в 1998 году. В апреле 2002 года налоговая милиция направила в суд дело о финансовых нарушениях в банке "Андреевский" (Киев). В ходе досудебного следствия установлены факты перечисления за пределы Украины более $100 млн. предприятиями, зарегистрированными на подставных лиц, и выдачи наличных денег через кассу банка по поддельным документам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях