Главная
 

Под Донецком задержана группировка професиональных воров нефти.

14 июня 2002, 07:42
0
2

Организованная преступная группировка, занимавшаяся крупными хищениями нефтепродуктов, обезврежена сотрудниками ОБОП и охраной нефтепровода Лисичанск-Кременчуг. Правоохранительные органы “охотились” за группой с осени 2001 года...

Организованная преступная группировка, занимавшаяся крупными хищениями нефтепродуктов, обезврежена сотрудниками ОБОП и охраной нефтепровода Лисичанск-Кременчуг. Правоохранительные органы “охотились” за группой с осени 2001 года.

Как сообщает ForUm, преступники использовали специальные технические приспособления и переходники, а также самодельные штуцеры оригинальной конструкции для врезки в трубы высокого давления. Группа работала с помощью квалифицированных специалистов, имела собственные бензовозы, машины сопровождения и прикрытия.

Группе длительное время удавалось извлекать нефть из магистрали и благополучно скрываться с места преступления до прибытия оперативных подразделений. При этом злоумышленников не пугала даже усиленная охрана и существование специальных датчиков на отрезках нефтемагистрали.

Им удавалось оперативно врезаться в трубопровод, заполнить 2-3 автоцистерны и по разработанному плану скрыться с места происшествия. Несколько раз охране удавалось задерживать одиночные бензовозы с нефтью, однако захватить группу врасплох им не везло.

Расхитителей подвел единственный "прокол". В районе села Рай-Александровка они врезались в трубу в непосредственной близости от датчика. Службе охраны трубопровода и сотрудникам ОБОП удалось поспеть вовремя и задержать с поличным бензовозы, машины сопровождения, сварочные аппараты, а также координаторов группы - жителей Горловки и Макеевки.

По горячим следам удалось найти перевалочный пункт нефтепотока - одну из автозаправочных станций в районе Макеевки, где горючее перекачивалось из машин в хранилища.

Пока преступникам инкриминируют лишь однократное хищение 45 кубометров нефти-сырца. Однако особый "почерк работы" группы не оставляет сомнения, что и остальные происшествия на нефтепроводе - дело их рук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях