Главная
 

В консульство США в Карачи врезался на автомобиле террорист-камикадзе.

14 июня 2002, 11:16
0
2

Взрыв у ворот американского консульства в Карачи был результатом действий террориста-камикадзе. Оставшиеся в живых свидетели случившегося утверждают, что автомобиль Suzuki врезался в окружающую консульство стену и взорвался, разрушив все вокруг...

Взрыв у ворот американского консульства в Карачи был результатом действий террориста-камикадзе. Оставшиеся в живых свидетели случившегося утверждают, что автомобиль Suzuki врезался в окружающую консульство стену. По последним данным, в результате взрыва погибли 8 человек, около 30 получили ранения и травмы.

Как сообщает MIGnews, обломки разлетелись на территории квадратного километра, спасатели по кусочкам собирают тела погибших. Покореженный остов взорвавшегося автомобиля отбросило на несколько метров, в бетонном заборе образовалась огромная дыра. От взрыва значительно пострадал расположенный рядом отель Marriott.

Как говорится в сообщении полиции, в 11:08 утра по местному времени террорист-камикадзе направил автомобиль со взрывчаткой на пост охраны, расположенный с южной стороны территории консульства. Морские пехотинцы, охраняющие здание консульства, вовремя заметили подозрительную машину и автоматически закрыли ворота.

Сами охранники заняли безопасные позиции, поэтому и не пострадали. По другим сообщениям, среди погибших - пакистанский охранник консульства. Территория вокруг места теракта до сих пор закрыто, на месте работают спасатели, бригады скорой помощи и полиция. Сотрудники консульства США не пострадали.

Правительство Пакистана выступило с официальны осуждением теракта. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях