Главная
 

Россия проиграла Бельгии. На Манежной начались аресты футбольных фанатов.

14 июня 2002, 12:01
0
1

В центре Москвы, на Манежной площади, усиленные наряды милиции проводят аресты футбольных фанатов для предотвращения массовых беспорядков. Как известно, сборная России, проиграв сборной Бельгии, выбыла из Чемпионата мира по футболу...

В центре Москвы, на Манежной площади, усиленные наряды милиции проводят аресты футбольных фанатов для предотвращения массовых беспорядков. Cегодня днем стало известно о том, что сборная России, проиграв сборной Бельгии, выбыла из Чемпионата мира по футболу.

"Уже задержано около полутора десятков человек", - сообщил СМИ начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Пронин, находящийся на Манежной площади столицы. По последним данным, количество задержанных достигло 19 человек, 16 из них задержаны на Манежной.

Как отмечает НТВру.com, среди задержанных в основном лица, бросавшие из толпы петарды и самодельные дымовые шашки. Они были выявлены в толпе и задержаны при выходе с площади.

Также во время трансляции матча на Поклонной горе были задержаны 3 молодых человека. Одного из них задержали оперативники в штатском, когда болельщик зажег армейскую шашку. Это произошло после забитого россиянами гола в бельгийские ворота.

По данным РИА "Новости", ранее был задержан еще один болельщик, пытавшийся зажечь фальшвеер. Третий задержанный болельщик находился в состоянии опьянения. Все трое доставлены в ОВД "Фили-Давыдково".

На Новом Арбате во время трансляции матча болельщики вели себя достаточно мирно. Группа молодых людей попыталась развести небольшой костер, но эту попытку тут же пресекли сотрудники милиции. На поддержание порядка на Новом Арбате было выделено около 30 человек.

Спиртные напитки в стеклянных бутылках на трансляцию матча приносить запрещалось, после его окончания весь асфальт был усеян алюминиевой и пластиковой тарой из-под пива. "Горячительное" поблизости от видеотабло на Новом Арбате не продавалось, а торговые палатки в ближайших подземных переходах были закрыты.

По словам Пронина, многие зрители принимали участие в надавнем погроме после проигрыша России японским футболистам: "Я смотрел телевизионные съемки событий 9 июня, я лично был на концерте на Васильевском спуске 12 июня - и сегодня здесь практически те же пацаны, много знакомых лиц".

Как отмечает Интерфакс, в целом настроение болельщиков спокойное, пьяных нет, некоторые пришли с маленькими детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях