Главная
 

Погром в Ассоциации судостроителей Украины.

14 июня 2002, 18:18
0
0

Инцидент, произошедший на днях в помещении негосударственной некоммерческой организации - Ассоциации судостроителей Украины - его руководство характеризует однозначно: "погром". Этот случай необычным образом обошли вниманием все центральные газеты...

Инцидент, произошедший на днях в помещении негосударственной некоммерческой организации - Ассоциации судостроителей Украины "Укрсудпром" - его руководство характеризует однозначно: "погром". Этот случай, весьма спорный, но все же имевший место, необычным образом обошли вниманием центральные столичные газеты.

Отметим, мы ничуть не претендуем на объективность в этом вопросе. Скорее наоборот - освещаем точку зрения лишь одной стороны, предоставившей нам сведения о произошедшем. В то же время, приведенные факты более чем заслуживают огласки.

ЧП, о котором идет речь, произошло в ночь на 12 июня: прийдя на работу, к зданию по адресу улица Коминтерна, 30, сотрудники Ассоциации обнаружили, что вход перекрыт "плечистыми ребятами", безапелляционно заявившими, что в офис они никого не пустят.

По словам Юрия Викторовича Алексеева, исполнительного директора Ассоциации, в офис удалось попасть лишь при помощи милиции, к 11 часам утра. Картина, представшая глазам работников, была более чем нелицеприятной: двери всех помещений оказались взломаны и сняты с петель, сорваны полы, выбиты стены и перегородки, вырваны электро- и телефонные розетки, сняты электросветильники.

Имущество - мебель, оргтехника и документация, - также отсутствовало. Позже выяснилось, что его перенесли в комнаты ЦКБ "Шхуна", занимающего, наряду с Ассоциацией, часть здания. При этом, по словам Алексеева, "часть имущества и документов была выброшена, часть – украдена".

Как сообщил в интервью нашему корреспонденту Юрий Викторович, виновники погрома утверждают, что купили это помещение, хотя Ассоциация находится в нем с момента образования и передавать офис совсем не собиралась.

Материальный ущерб, нанесенный Ассоциации, составляет около 80 тысяч гривен. По словам представителей учреждения, в Шевченковское РОВД подано заявление о взломе. Кто прав в этом споре и кому прийдется возмещать этот немалый ущерб, предстоит установить следствию, а затем, возможно, и суду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях