Главная
 

Причиной лесных пожаров в штате Колорадо стало письмо, сожженное в лесу сотрудницей Лесной службы.

17 июня 2002, 07:34
0
6

Причиной гигантского лесного пожара, уничтожившего более 40 тысяч гектаров леса в американском штате Колорадо, стало письмо от бывшего мужа разведенной женщины, которое та сожгла в лесу. Виновница бедствия – сотрудница Лесной службы...

Причиной гигантского лесного пожара, уничтожившего более 40 тысяч гектаров леса в американском штате Колорадо, стало письмо от бывшего мужа разведенной женщины, которое та сожгла в лесу. Виновница бедствия – сотрудница Лесной службы США некая Терри Бартон.

Как сообщает NTVru.com, в ходе расследования выяснилось, что патрулируя участок леса, женщина сожгла письмо, но не смогла справиться с разбушевавшимся в течение нескольких минут пламенем. Примечательно, что целью патрулирования была борьба с противозаконным разведением огня в лесу.

Властям Бартон первоначально заявила, что обнаружила нелегальный костер и пыталась забросать его землей, но безуспешно. Но ее слова не убедили коллег и было предпринято дополнительное расследование. Сейчас женщина арестована и вскоре должна предстать на предварительных слушаниях.

Теперь Бартон предъявлены обвинения в поджоге леса, нанесении ущерба федеральной собственности, а также даче ложных показаний. 38-летней женщине грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Напомним, что пожар, начавшийся 8 июня, спалил более 22 домов и угрожал пригородам Денвера, столицы штата. На текущий момент пожарные сообщают, что начинают контролировать обстановку - пожар локализован почти на треть. Но свыше 5000 жителей штата все еще не могут вернуться в свои жилища.

ТЕГИ: УкраинаПрава человекаЯнуковичсудыпенсионерычиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях