Главная
 

Немецкое посольство в Киеве подозревается в крупных махинациях с визами.

17 июня 2002, 13:52
0
3

Немецкий журнал "Бильд", ссылаясь на доклад, подготовленный МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, немецкое посольство в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами, по которым тысячи украинцев...

Немецкий журнал "Бильд", ссылаясь на доклад, подготовленный МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, немецкое посольство в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами, по которым тысячи украинцев выезжали на работу в страны ЕС. Этот бизнес приносил миллионные прибыли.

Как передает УНИАН, издание приводит данные о разоблачении ряда восточноевропейских криминальных организаций, занимавшихся оформлением немецких виз для граждан Украины, России и Румынии. При этом использовались недостатки немецкого законодательства, которые, как сообщается, уже исправлены.

Ссылаясь на доклад МВД Германии, "Бильд" сообщает, что только за период с июля прошлого года по февраль нынешнего немецкими посольствами в России, Румынии и Украине было оформлено 16062 туристические визы на людей, которые впоследствии "осели" на нелегальном рабочем рынке стран Европейского сообщества.

Подавляющее большинство въездных документов были оформлены Посольством ФРГ в Киеве, которое считается наиболее "дырявым" и уже не раз попадало в поле зрения органов юстиции. Оформление виз осуществлялось через подставные турфирмы и торговые агентства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях