Главная
 

Московская милиция обвиняет рекламное агентство в погроме на Манежной.

17 июня 2002, 17:14
0
0

В рамках расследования беспорядков 9 июня милиция проверяет деятельность компании "АТОР", которая владеет уличным монитором на Манежной площади. Похоже, что именно на рекламистов ГУВД Москвы решило "повесить" вину за погромы в центре столицы...

В рамках расследования массовых беспорядков в центре столицы 9 июня правоохранительные органы проверяют деятельность рекламной компании "АТОР", которая владеет уличным монитором на Манежной площади.

Судя по всему, именно "АТОРу" блюстители порядка решили "пришить" вину за недавний погром в центре Москвы. Как известно, по монитору на Манежной транслировались матчи чемпионата мира по футболу, в частности, матч Россия-Япония.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня сотрудники ГУБЭПа провели выемку финансовой документации в офисе фирмы на Рязанском проспекте. Выемка проводилась по поручению прокуратуры Москвы, которая 12 июня возбудила уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки) по факту погромов 9 июня.

Не совсем понятные действия следствия прокомментировал ГУВД Москвы Владимир Пронин. Аргументы его просты до невероятного: по мнению милиции, к вспышке насилия на Манежной привел... показанный в ходе матча на мониторе рекламный ролик с элементами насилия.

Что ж, допустим, что организатором бесчинствующей толпы стала именно реклама, показанная на мониторе. Вот только, откровенно говоря, сложно понять чем поможет милиции в расследования этого тезиса изъятая у "АТОРа" финансовая документация...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях