Главная
 

Массовые беспорядки в Запорожье: продавцы протестуют против переноса рынка.

18 июня 2002, 14:25
0
2

Массовые беспорядки возникли сегодня и продолжаются до сих пор на одном из рынков Запорожья. Местные предприниматели подняли бунт, протестуя против переноса 50 киосков рынка "Казацкий шлях" на штрафплощадку. Люди взяли в кольцо кран и преградили...

Массовые беспорядки возникли сегодня и продолжаются до сих пор на одном из рынков Запорожья. Местные предприниматели подняли бунт, протестуя против переноса 50 киосков рынка "Казацкий шлях" на штрафплощадку. Люди взяли в кольцо кран и преградили дорогу лафету.

Как выяснили корреспонденты местного радио "Великий Луг", по закону недовольство продавцов безосновательно. В 1996-м году в парке на Космосе было разрешено создать торговый ряд, но предпринимателям никто не давал права устанавливать киоски и лотки. Фактически народ самовольно принял решение и начал устанавливать сооружения.

В январе текущего года на конкурсной основе был открыт новый рынок - "Александровский". Всех торгующих заранее предупредили о переезде. В результате 200 киосков по обоюдному согласию предпринимателей и администрации были перемещены на территорию других рынков. А 50 лотков остались на прежнем месте.

При этом торговля ведется незаконно, так как предприниматели не платят рыночный сбор, - заявляют специалисты из райадминистрации. Сегодня власть приняла в отношении торговцев радикальные меры: все находившиеся в парковой зоне киоски были перемещены на штрафплощадку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях