Главная
 

Ясир Арафат уличен в краже средств из фондов помощи палестинцам.

19 июня 2002, 08:51
0
1

Несколько СМИ Ближнего Востока (как израильских, так и арабских) распространили заявление, в котором они обвиняют Ясира Арафата в похищении крупных денежных сумм из благотворительных фондов, предназначенных для помощи палестинцам...

Несколько СМИ Ближнего Востока (как израильских, так и арабских) распространили заявление, в котором они обвиняют Ясира Арафата в похищении крупных денежных сумм из благотворительных фондов, предназначенных для помощи палестинцам.

Глава палестинской администрации обвиняется в том, что он перевел на свой личный счет в одном из западных банков 5,1 миллиона долларов. Как отмечает Лента.ру, "ограбленный" фонд помощи палестинцам был организован арабскими странами. Кувейтское издание "Al-Watan" утверждает, что в руки редакции попали некие документы из отделения арабского банка в Каире, свидетельствующие о совершении Арафатом данной финансовой операции.

"Полученная информация позволяет предположить, что деньги, предназначенные палестинцам, были похищены в результате сговора Арафата и главы его офиса в Каире Рамзи Хаури (Ramzi Khouri)", - заявляет "Al-Watan".

Перевод осуществлен с целью покрытия личных расходов Арафата по содержанию его жены и дочери, которые проживают в Париже и Швейцарии соответственно.

По данному факту проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях