Главная
 

В центре Тбилиси похищен влиятельный британский бизнесмен.

19 июня 2002, 13:31
0
7

Накануне в одном из центральных районов грузинской столицы было совершено наглое похищение очень влиятельного лица - 59-летнего британского бизнесмена Питера Шоу, являющегося генеральным директором "Агробизнесбанка Грузии"...

Накануне в одном из центральных районов грузинской столицы было совершено похищение очень влиятельного лица. 59-летнего британского бизнесмена Питера Шоу, являющегося генеральным директором "Агробизнесбанка Грузии", несколько вооруженных преступников похитили прямо на улице.

Как сообщает РИА "Новости", машину бизнесмена остановили на улице трое вооруженных незнакомцев, одетых в форму сотрудников правоохранительных органов. В момент, когда похитители заталкивали банкира в свою машину, к месту происшествия подъехали настоящие милиционеры.

Патруль в составе трех человек попытался воспрепятствовать преступникам, но внезапно к тем присоединилось еще четверо бандитов с оружием. Завязалась перестрелка, но предотвратить похищение милиционерам не удалось. О случившемся сразу же было извещено руководство МВД.

Все выезды из города перекрыты, поиски преступников пока не принесли никакого результата. Глава МВД заверил, что для розыска похищенного проводятся все необходимые оперативные мероприятия. По его словам, в связи с инцидентом мобилизованы силы полиции не только в Тбилиси, но и по всей Грузии.

"Агробизнесбанк Грузии" был создан 13 июня 1999 года на средства программы Евросоюза "TАСИС", в рамках которой осуществлялось кредитование сельскохозяйственной отрасли Грузии. Учредителями "Агробизнесбанка" являются 4 созданных Еврокомиссией независимых некоммерческих фонда.

Банк создан при поддержке правительства Грузии, представители которого входят в учредительный и наблюдательный советы. Главной задачей банка является предоставление финансовой помощи сельскохозяйственному сектору Грузии.

Банк имеет 5 офисов в различных регионах страны и планирует дальнейшее расширение. Питер Шоу возглавлял банк со дня основания. Он жил в квартире в Тбилиси один, не пользовался услугами охраны. На днях у него истек срок контракта, и 20 июня он планировал покинуть Грузию.

ТЕГИ: ксенофобияфашизмрасизмантисемитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях