Главная
 

В Испании обрушилось очередное здание старой постройки. Есть жертвы.

19 июня 2002, 23:18
0
3

Двое строителей погибли под обломками двухэтажного здания обрушившегося в среду в городе Накера близ Валенсии. Здание постройки 1964 года находилось на реставрации, в нем велись строительные работы. Когда спасатели добрались до пострадавших...

Двое рабочих-каменщиков погибли под обломками обрушившегося в среду двухэтажного здания в городе Накера близ Валенсии. Здание старой постройки находилось на реставрации, в нем велись строительные работы. Когда прибывшие на место спасатели извлекли строителей из-под развалин, оба были уже мертвы, передает РИА “Новости”.

Обрушения старых домов в Испании происходят нередко. Это связано с тем, что в 60-е годы, когда было построено обрушившееся вчера здание и ему подобные, недобросовестные строители часто добавляли в раствор слишком много песка, чтобы побольше заработать. Это опасное свойство старых домов испанцы называют “алюминозом”.

3 июня в предместье Барселоне по этой же причине обрушилось здание 1967 года постройки. Под его обломками погиб один человек, десять пострадавших были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях