Главная
 

По вине отца-пьяницы погибла на пожаре 8-летняя девочка.

20 июня 2002, 02:31
0
3

Алкоголь и сигарета стали причиной пожара в поселке Павлов Радеховского района. Прибывшие по вызову пожарные не смогли спасти две человеческих жизни – 48-летний мужчина погиб в огне еще до их прибытия, а 8-летняя Яна скончалась в реанимации...

Алкоголь и сигарета стали причиной пожара в поселке Павлов Радеховского района, унесшего жизни 8-летней Яны и 48-летнего главы семейства. Прибывшие по вызову пожарные не смогли спасти две человеческих жизни – мужчина погиб в огне еще до их прибытия, а ребенок скончался в реанимации от отравления угарным газом.

Как сообщили в Главном управлении пожарной охраны, семья, жившая в сгоревшем доме, отнюдь не была благополучной. Отец 15 лет назад уволился с завода, и забота о детях и доме легла на плечи матери. А глава семейства бросился искать утешение в алкоголе.

Частые ссоры разрушили семейную жизнь. По словам соседей, пьяницу-отца не раз стаскивали с тлеющей постели в последний момент. Однажды в нетрезвом виде он свалился с четвертого этажа и “заработал” инвалидность. Но это не остановило его на пути к дальнейшей деградации…

Хозяйка часто ездила торговать в Хмельницкий, так произошло и в этот раз. Дома остался муж и две дочери, одна из которых уже была со своими двумя детьми. Глава семейства, как обычно, с вечера напился. А около шести утра старшая дочь проснулась от резкого запаха дыма.

С двумя малышами на руках женщина бросилась к выходу из помещения, стремительно заполнявшегося едким дымом. Оставив детей на свежем воздухе, она попыталась вернуться в дом за отцом и младшей сестрой, но войти в дом уже не представлялось возможным.

Прибывшие из райцентра Радехов пожарные вынесли из дома 8-летнюю Яну, но ребенок успел наглотаться угарного газа. Детское сердце остановилось через час, в реанимационном отделении местной больницы. Врачи были бессильны.

Как показало расследование, причиной трагедии была сигарета, которую закурил в постели нетрезвый отец Яны.

ТЕГИ: право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях