Главная
 

Донецк. Три школьника были в составе преступной группировки

11 июня 2008, 13:40
0
2

Пятеро преступников в масках, вооруженных пистолетами и большими ножами типа "мачете", осуществили разбойное нападение на семью предпринимателей в Петровском районе Донецка.

Пятеро преступников в масках, вооруженных пистолетами и большими ножами типа "мачете", осуществили разбойное нападение на семью предпринимателей в Петровском районе Донецка. Угрожая оружием, налетчики требовали выдачи денег. Но хозяин дома совершил активное сопротивление и сумел выбить у двух бандитов пистолеты, которые при ударе о пол разбились, оказавшись игрушечными макетами боевых. Тогда злоумышленники пустили в ход ножи и нанесли мужчине серьезные повреждения руки. После этого им были выданы 500 долларов США и около 300 гривен, а также ключе от гаража, в котором стоял автомобиль. Однако справиться с гаражным замком преступники не смогли и исчезли пешком.
Поиск бандитов длился больше месяца, в итоге они были задержаны.
"Все они оказались жителями одного поселка в возрасте 16, 17 и 18 лет, которые учатся в разных заведениях (трое из них школьники), - рассказал следователь Петровского райотдела милиции Донецка Юрий Лукашенко. - Судя по их свидетельствам, подготовка к нападению была достаточно серьезной, но с самого начала не все пошло по плану. Так, чтобы проникнуть к намеченному дому, они должны были дождаться возвращения из прогулки дочери хозяев и взять ее в заложницы. Но она задерживалась, а из "наблюдаемого" ими жилья вышла пара, которая гостила там. Разбойники угрозами заставили этих людей вернуться, чтобы женщина позвонила в двери, которые только что закрылись за ней, ссылаясь на то, что забыла сообщить друзьям что-то очень важное. И это сработало".
По его словам, "следующее отступление от плана оказалось более неожиданным: хозяин дома не растерялся и стал выгонять непрошеных гостей на улицу, а затем и разгадал маневр с игрушечными "пушками". Молодчикам, которые не рассчитывали применять оружие, пришлось пускать в ход ножи, а это уже своеобразная проверка на прочность".
Как установило следствие, на счету бандитов еще несколько грабежей и разбоев.
АМИ "Новости-Украина"
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях