Главная
 

Компанию "Nemiroff" обвиняют в уклонении от налогов и сговоре с налоговиками.

20 июня 2002, 13:52
0
2

Генеральная прокуратура Украины объявила о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебным положением руководством компании Nemiroff - одного из крупнейших украинских производителей ликеро-водочных изделий...

Генеральная прокуратура Украины объявила о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебным положением руководством компании "Nemiroff" - одного из крупнейших украинских производителей ликеро-водочных изделий.

Как сообщает UAToday.net со ссылкой на Интерфакс, сведения о возможных преступных действиях со стороны руководителей компании поступили в правоохранительные органы еще 5 марта этого года. Именно с этого времени было организовано негласное расследование, которое дало прокуратуре возможность установить вину подозреваемых.

По словам заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца, "уголовное дело возбуждено по таким признакам преступлений, как злоупотребление служебным положением, превышение власти и уклонение от уплаты налогов, совершенных служебными лицами".

Известно, что этому делу "проходит" руководство не только ликеро-водочного завода "Nemiroff", но и Немировской межрайонной государственной налоговой администрации, налоговой администрации Винницкой области и ряда региональных и территориальных таможен.

Баганец также уточнил, что в настоящее время дело возбуждено по факту совершенных преступлений, и конкретные лица еще не установлены. "На момент возбуждения уголовного дела с участием лиц были полностью реализованы 10 внешнеэкономических фиктивных контрактов на сумму 60 миллионов гривен, что дало возможность незаконно уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 9 миллионов гривен", - отметил он.

На сегодня генпрокуратурой изъята необходимая документация по всей Украине. По делу назначена документальная ревизия, которая уже проводится

Компания "Nemiroff", расположенная в городке Немиров Винницкой области, является одним из крупнейших производителей крепких спиртных напитков в Украине. Фирма экспортирует продукцию в 35 стран мира. В мае компания начала строительство нового завода по производству алкогольных напитков, который позволит удвоить ее мощности.

В 2001 году оборот "Nemiroff" составил около 580 миллионов гривен, в том числе от алкогольной продукции - 380 млн. грн. Компания обеспечивает около 50% поступлений в бюджет Винницкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях