Главная
 

При покушении на Орджоникидзе погиб брат скандального экс-кандидата в президенты России.

21 июня 2002, 10:35
0
3

При покушении на первого вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе погиб двоюродный брат владельца группы Plaza Умара Джабраилова, который стал известен во время баллотирования на пост президента России. Его выдвижение сопровождалось громким скандалом...

При покушении на первого вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе погиб двоюродный брат владельца группы Plaza Умара Джабраилова, пишет Коммерсант. По сведениям издания, Салават Джабраилов руководил одним из охранных подразделений бизнесмена, под управлением которого находятся ОАО "Манежная площадь", гостиница "Россия", "Смоленский пассаж", "Москоу Бизнес Плаза", "Плаза Чайка-1", "Плаза Чайка-2", НК "Данако", агентство "Тихая гавань" и ряд других компаний.

Как сообщает Лента.Ру, Умар Джабраилов стал известен во время своего баллотирования на пост президента России. Его выдвижение сопровождалось громким скандалом – выяснилось, что подписные листы были фальсифицированы. Сам Умар отказался встречаться с журналистами, но его помощница Алена Роненкова подтвердила, что у шефа есть 30-летний двоюродный брат Салават Джабраилов.

"О том, что его якобы убили, мы узнали от вас. Но, согласитесь, до тех пор пока близкие родственники не проведут опознание, мы не можем с уверенность сказать, что был убит именно брат господина Джабраилова. Мы надеемся, что это просто совпадение", - заявила Роненкова "Коммерсанту".

Опознание доставленного в 4-ый городской морг человека с огнестрельным ранением в грудь пока не проводилось, но по сопроводительным документам он значится как Салават Джабраилов. Версия о связи семьи Джабраиловых с покушением на вице-премьера вызывает определенные подозрения у оперативников.

Представилели МВД обращают внимание на то, что киллер отправляется на дело со своими документами и вооружен был пистолетом-пулеметом, из которого поразить цель в бронированном автомобиле невозможно.

Алена Роненкова в интервью Коммерсанту сказала: "О том, что его якобы убили, мы узнали от вас. Но, согласитесь, до тех пор пока близкие родственники не проведут опознание, мы не можем с уверенность сказать, что был убит именно брат господина Джабраилова. Мы надеемся, что это просто совпадение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях