Главная
 

Раскрыта группировка, вывозившая из Украины детей для сексуальной эксплуатации.

21 июня 2002, 12:36
0
5

Спецподразделение СБУ задержало в Сумской области "партию" детей в возрасте от 8 до 15 лет. Преступники собирали маленьких украинцев во многих областях страны, после чего полулегально переправляли их в Москву, а затем - самолетом - в США...

Спецподразделение СБУ задержало в Сумской области, на границе Украины с Россией, партию "живого товара" - детей в возрасте от 8 до 15 лет. Преступники собирали маленьких украинцев во многих областях страны, после чего полулегально переправляли их в Москву, а затем - самолетом - в США.

К сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины, на данный момент остается неясным, с какой целью детей вывозили в США. Спецслужбы, в частности, проверяют версии о торговле живым товаром для дальнейшей сексуальной эксплуатации и изъятия внутренних органов.

Разоблачить преступников удалось совместными действиями спецподразделений по борьбе с организованной преступностью Ивано-Франковского, Винницкого и Сумского областных управлений СБУ.

По словам начальника пресс-службы УСБУ в Ивано-Франковской области Виталия Маланюка, детей преступники вывозили из Ивано-Франковской, Винницкой, Львовской, Кировоградской, Хмельницкой областей, а также Польши. За каждого ребенка они получали по 5-7 тысяч долларов.

Детей вывозили за рубеж под видом участников благотворительных акций или культурных программ. Злоумышленникам помогал один из винницких священников, который, подписав и выдав недостоверные документы, засвидетельствовал, что детей перевозят через границу в качестве участников церковного хора.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях