Главная
 

Ошибка диспетчера едва не привела к столкновению двух британских авиалайнеров.

21 июня 2002, 14:22
0
3

Ошибка молодого диспетчера стажера едва не стала причиной катастрофы в небе над Англией. Два британских лайнера чудом избежали столкновения в результате сбоя новой национальной системы контроля за полетами...

Ошибка молодого диспетчера стажера едва не стала причиной катастрофы в небе над Англией. Два британских лайнера чудом избежали столкновения в результате сбоя новой национальной системы контроля за полетами.

Как сообщает Лента.Ру, оператор рекомендовал самолету Boeing 777, вошедшему в зону контроля аэропорта Heathrow, снизиться на 8000 футов, не получив информации, что на том же самом курсе на три тысячи футов ниже находится другой авиалайнер - Boeing 737.

Национальная служба авиационного контроля, частично приватизированная прошлым летом, столкнулась с множеством аппаратных ошибок с момента открытия в январе нового центра в городе Суонуик.

Сотни авиарейсов были задержаны или отложены в результате этих проблем. Однако столь реальной угрозы воздушного столкновения до нынешнего момента не возникало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях