Главная
 

Группа еврейских поселенцев разгромила палестинскую деревню.

21 июня 2002, 17:47
0
2

Сегодня днем группа еврейских поселенцев напала на палестинскую деревню Хавара, расположенную неподалеку от израильского поселения Итамар, в районе Наблуса. Поселенцы ворвались на улицы деревни и открыли беспорядочный огонь...

Сегодня днем группа еврейских поселенцев напала на палестинскую деревню Хавара, расположенную неподалеку от израильского поселения Итамар, в районе Наблуса. Поселенцы ворвались на улицы деревни и открыли беспорядочный огонь, сея панику и поджигая арабские дома и машины.

Как сообщает Mignews, израильской полиции известно о сегодняшней акции гражданского неповиновения, а также о том, что в ходе этой акции один палестинец получил ранения.

Этот погром совершили жители ближайшего к Хаваре поселения Итамар, где вчера палестинские боевики проникли в дом и расстреляли семью – мать и троих детей. Погиб охранник, услышавший выстрели и бросившийся на защиту. По данным палестинских источников, еврейские поселенцы напали на арабскую деревню сразу после похорон убитых накануне жителей Итамара.

Раненый в грудь араб – 22-летний Аднан Одех – доставлен в больницу города Шхема, сообщил глава госпиталя Осам Джохари. Он стоял на пороге дома, когда поселенцы ворвались в деревню.

Как отмечаются, целью нападавших были не убийства, а желание показать, что они готовы дать отпор любым новым попыткам убийства граждан Израиля. Причиненный ущерб – три сожженные машины и один дом.

ТЕГИ: туризмПакистанвелосипедВелосипедытуристпутешественникКарачипутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях