Главная
 

Жилой дом, рухнувший в Черновцах, неделю назад был признан аварийным.

22 июня 2002, 11:17
0
8

На данный момент в Черновцах продолжается разбор завалов по улице Ольги Кобылянской, где несколько часов назад рухнул трехэтажное жилое здание. В ходе спасательных работ были выяснены предварительные причины сегодняшней катастрофы...

На данный момент в Черновцах продолжается разбор завалов по улице Ольги Кобылянской, где несколько часов назад рухнуло трехэтажное жилое здание дореволюционной постройки. В ходе спасательных работ были выяснены предварительные причины сегодняшней катастрофы.

По словам жильцов дома, первые признаки возможного обвала появились еще неделю назад, когда на стенах дома появились трещины и начала осыпаться штукатурка. В понедельник, 17 июня об этом были извещены городские власти, которые провели экспертизу. Здание было признано аварийным, и, в ближайшие дни, планировалось начать его ремонт.

В тоже время издание "Обозреватель" утверждает, что причиной обвала было самоуправство хозяев магазинов, расположенных на первом этаже здания. Так, сообщается, что в гастрономе еще 15 лет назад убрали несущую стену и поставили витринное стекло. Несколько лет тому назад то же самое сделали в салоне красоты "Париж", который находится в этом же здании.

Возможно, именно это и стало причиной обрушения дома.

ТЕГИ: УкраинареформыКоролевскаяарест Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях