Главная
 

Наказан первый виновник массовых жертв наводнения на Кавказе.

24 июня 2002, 09:58
0
3

По данным МЧС России, сегодня, в понедельник, впервые за несколько дне начала стабилизироваться гидрологическая обстановка в Южном федеральном округе, 9 субъектов которого были охвачены стихийным бедствием...

По данным МЧС России, сегодня, в понедельник, впервые за несколько дне начала стабилизироваться гидрологическая обстановка в Южном федеральном округе, 9 субъектов которого были охвачены стихийным бедствием.

Как сообщает Интерфакс, по состоянию на 09:30 утра погибшими в результате стихии признано 53 человека. Кроме этого, еще 162 человека (в основном - жители Ставкополья) считаются пропавшими без вести.

Предварительный ущерб в результате разрушений и повреждений объектов экономики и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе мостов и гидротехнических сооружений, дорог и коммуникаций, исчисляется суммой в 2,2 миллиарда рублей.

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал указ об увольнении первого местного руководителя, виновного, по мнению властей, в катастрофических последствиях наводнения. За "пассивность в ликвидации последствий стихийного бедствия" снят с должности глава Успенского района Василий Колыхайло.

По данным агентства, основной удар стихии в результате наводнения приняли на себя Успенский, Новокубанский, Гулькевичский районы и город Армавир. Но если главы всех территорий смогли заранее подготовиться к наводнению, то администрация Успенского района не сумела мобилизовать силы и средства, чтобы до минимума свести последствия стихийного бедствия.

ТЕГИ: тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях