Главная
 

Выпускной бал в России был "отмечен" массовыми пищевыми отравлениями.

24 июня 2002, 11:42
0
3

Массовыми пищевыми отравлениями был “отмечен” в России выпускной бал, чему способствовала жаркая погода в некоторых регионах страны. С 17 по 23 июня в трех регионах было зафиксировано свыше 150 случаев пищевых отравлений...

Массовыми пищевыми отравлениями был “отмечен” в России выпускной бал, чему способствовала жаркая погода в некоторых регионах страны. С 17 по 23 июня в трех регионах было зафиксировано свыше 150 случаев пищевых отравлений.

Как сообщает Лента.Ру, более 50 десятиклассников волгоградской гимназии номер 9 и школы номер 56 отравились на выпускном балу. Все отравившиеся госпитализированы с жалобами на боли в желудке и рвотой. Состояние десятерых оценивается как средней тяжести.

Пострадавшие находятся под наблюдением врачей 9-й инфекционной больницы Волгограда. По мнению врачей, причиной массового отравления могли стать некачественные продукты питания, а именно, мясо птицы, поданное в одном из ресторанов города, где праздновался выпускной.

А 21 июня, на Камчатке, в пришкольном летнем оздоровительном лагере поселка Термальный отравились 32 человека, в том числе - 28 детей. Причиной отравления стал овощной салат, приготовленный с грубейшими нарушениями требований гигиены и противоэпидемиологических норм.

Дети и воспитатели были доставлены в районную больницу города Елизово. Сейчас их состояние - удовлетворительное. В ходе проверки, проведенной в лагере органами санэпиднадзора, в пище и в кухонном оборудовании обнаружены кишечная палочка и стафилококк.

Кроме того, выяснилось, что посуду в столовой мыли термальной водой, что является грубейшим нарушением санитарных норм. Лагерь закрыт, дети разъехались по домам. Лагерь откроется только после устранения всех недостатков.

Массовые отравления были также зарегистрированы в деревне Орловка Красноярского края, где пострадали дети и подростки, отдыхавшие в оздоровительном лагере.

С признаками токсико-пищевой инфекции госпитализированы 58 граждан Турции, которые работали на строительстве гостиницы "Новомосковская" в Астрахани. Кроме того, в городе Элиста из-за недоброкачественной питьевой воды пострадало 49 человек.

Всего же из-за несоблюдения санитарно-гигиенических правил при приготовлении пищи за прошедшую неделю в были госпитализированы 136 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях