Главная
 

Шаровая молния едва не взорвала российский химзавод.

24 июня 2002, 13:37
0
1

Попадание шаровой молнии в трубу одного из цехов химзавода “Азот” в Кемеровской области едва не стало причиной крупной технологической катастрофы. Только благодаря оперативным действиям операторов компрессорного отделения удалось вовремя ликвидировать...

Попадание шаровой молнии в трубу одного из цехов химзавода “Азот” в Кемеровской области едва не стало причиной крупной технологической катастрофы. Только благодаря оперативным действиям операторов компрессорного отделения удалось вовремя ликвидировать последствия аварии.

Как сообщает РИА “Новости”, после попадания разряда в трубу компрессорного отделения цеха разгерметизация маслоблока, выброс на поверхность и возгорание нескольких десятков килограммов горячего масла. Пожар удалось локализовать и погасить в течение 6 минут.

К счастью, инцидент обошелся без жертв. Прибывшие на место технологического инцидента через 8 минут после оповещения пожарные бригады зафиксировали отсутствие очага возгорания, и их помощь не потребовалась.

Остановки производственного процесса не было, нанесенный предприятию ущерб оценивается в несколько тысяч рублей. Примечательно, что это первый зафиксированный случай в истории химической промышленности России, когда разряд молнии напрямую попал в технологические коммуникации химпредприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях