Главная
 

За "попытку оклеветать" Лукашенко осуждены оппозиционные журналисты

24 июня 2002, 14:40
0
1

Сегодня днем окончился суд над главным редактором оппозиционной газеты "Пагоня" Николаем Маркевичем и сотрудником редакции Павлом Можейко, обвиненными белорусской властью в "клевете" на президента страны Александра Лукашенко...

Сегодня днем окончился суд над главным редактором оппозиционной газеты "Пагоня" Николаем Маркевичем и сотрудником редакции Павлом Можейко, обвиненными белорусской властью в "клевете" на президента страны Александра Лукашенко.

Городским судом Гродно приговорил журналистов к "ограничению свободы" сроком на 2,5 и 2 года соответственно. Как прокомментировала корреспонденту РИА "Новости" секретарь суда Татьяна Богук, такого рода наказания в народе называют "химией".

Как известно, сами осужденные журналисты себя виновными не признали. Приговор суд вынес фактически без доказательств вины, поскольку номер "Пагони", в котором планировалось опубликовать антипрезидентские материалы, в сет не вышел.

В сентябре 2002 спецслужбы Белоруссии, тираж газеты был арестован, а сама она закрыта. Некоторое время оппозиционная "Пагоня" выходила в интернете, однако сейчас адрес газеты, pahonia.promedia.minsk.by, также недоступен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях