Главная
 

Умар Джабраилов: нападение на Орджоникидзе было инсценировано.

24 июня 2002, 16:27
0
3

Известный российский бизнесмен, экс-кандидат в президенты России Умар Джабраилов заявил, что не имеет никакого отношения к покушению на заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе, совершенному 20 июня...

Известный российский бизнесмен, экс-кандидат в президенты России Умар Джабраилов заявил, что не имеет никакого отношения к покушению на заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе, совершенному 20 июня.

Как отмечает Интерфакс, бизнесмен высказал мнение, что само покушение было инсценировано: "Это определенно театральное действие, которое готовилось долго". "Я никогда не организовывал мероприятия подобного рода, не давал никаких распоряжений о подготовке покушений и убийств", - заявил Джабраилов на пресс-конференции в Москве.

Подчеркнув, что его родственники не могли участвовать в этом "мероприятии", он высказал мнение, что его двоюродного брата Салавата Джабраилова убили, а тело подкинули. "Нет свидетелей, которые видели, что в покушении принимал непосредственно участие мой брат", - пояснил предприниматель, - "тем более было бы глупо брать с собой паспорт, а Салават - человек зрелый и разумный".

"Кому-то нужно было, чтобы с этим инцидентом было связано мое имя, и чтобы после псевдонападения на бронированную машину был найден труп моего двоюродного брата", - отметил бизнесмен.

Как мы писали ранее, 20 июня на Рублевском шоссе в Москве была обстреляна машина Иосифа Орджоникидзе. Охранник вице-мэра дал вооруженный отпор нападавшим, тяжело ранив одного из них.

Позже недалеко от места преступления была найдена сожженная машина преступников. Также был найден труп Салавата Джабраилова, которого сразу же обвинили в покушении на Ордженикидзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях