Главная
 

Теракт в Рио-де-Жанейро: атакована мэрия города.

25 июня 2002, 12:04
0
8

Здание мэрии Рио-де-Жанейро подверглась атаке группы вооруженных террористов. Преступники подъехали к зданию мэрии на трех автомобилях и открыли огонь по фасаду из ружей и автоматов и бросили в здание несколько ручных гранат...

Здание мэрии Рио-де-Жанейро подверглась атаке группы вооруженных террористов. Преступники подъехали к зданию мэрии на трех автомобилях и открыли огонь по фасаду из ружей и автоматов. Позже на месте нападения были обнаружены две неразорвавшиеся ручные гранаты.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство AP, никто из находившихся в помещениях мэрии не пострадал, однако самому зданию нанесен значительный ущерб.

Мэр города Цезарь Майя (Cesar Maia) охарактеризовал это нападение, как "террористический акт". "Когда организованная преступность разрастается, она достигает уровня терроризма", - сказал мэр.

В интервью агентству мэр заявил, что намерен обратиться к правительству с требованием ввести на территории города "осадное положение", приостановив действия некоторых гражданских свобод, например, свободы собраний, неприкосновенности частной переписки и телефонных переговоров.

Президент страны Фернандо Кардозо (Fernando Cardoso) также назвал ситуацию "совершенно неприемлемой" и пообещал принять "жесткие меры" против преступности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях