Главная
 

МЧС опровергает причастность землетрясения к обвалу здания в Черновцах.

25 июня 2002, 16:41
0
8

Сегодня днем ряд украинских СМИ распространили данные о том, что причиной обвала здания в центральной части Черновцов послужило землетрясение, зафиксированное в области незадолго до трагедии...

Сегодня днем ряд украинских СМИ распространили данные о том, что причиной обвала здания в центральной части Черновцов послужило землетрясение, зафиксированное в области незадолго до трагедии.

Так, Обозреватель сообщает, что 16 июня на расстоянии 17 километров от Черновцов было зафиксировано землетрясение силой 2,2 балла (в городе его сила составила 1 балл), а 22 июня (в день трагедии) в 6:03 зафиксировано землетрясение на расстоянии 48 километров силой 2,4 балла. Через два часа обрушилась часть здания по адресу Ольги Кобылянской, 19. По сведениям издания, причиной произошедшего обвала могли быть именно подземные толчки.

Прокомментировать эти сведения мы попросили начальника пресс-службы МЧС. Как сообщил нашему корреспонденту Игорь Кроль, версия землетрясения на данный момент не рассматривается, поскольку и характер разрушения, и состояние ветхих зданий, расположенных неподалеку, свидетельствует исключительно не в ее пользу.

Как мы сообщали ранее, основной предварительной версией причин обвала здания в центре Черновцов являются несанкционированные ремонтные работы, проведенные на первом этаже, а также халатность работников местных коммунальных служб.

Окончательную причину трагедии выясняет прокуратура города.

ТЕГИ: конференціязаконопроектопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях