Главная
 

Арестован за взятки бывший мэр райцентра в Запорожской области.

26 июня 2002, 06:40
0
16

Бывший городской глава города Орехов Запорожской области, Степан Здановский, был арестован сегодня областным УБОПом. Экс-мэра райцентра обвиняют в злоупотреблении властью и получении взяток в особо крупных размерах...

Бывший городской глава города Орехов Запорожской области, Степан Здановский, был арестован сегодня облуправлением по борьбе с организованной преступностью. Экс-мэра райцентра обвиняют в злоупотреблении властью и получении взяток в особо крупных размерах.

Как сообщает запорожское радио "Великий Луг" со ссылкой на начальника следственного отдела Запорожской облпрокуратуры Алексея Булата, в поле зрения правоохранительных органов 39-летний Здановский попал довольно давно. Заинтересованность правоохранителей вызвало появление у мэра участка на побережье Черного моря под Ялтой: усадьбы на традиционных 6 сотках в одном из лучших районах Массандры.

В ходе следствия было установлено, что дача в Крыму была получена мэром от одного из предпринимателей запорожского региона - как плата за предоставление в аренду (с правом последующего выкупа) складских помещений, расположенных на территории города. Естественно - на условиях для предпринимателя более чем выгодных.

Факт преступления, по словам Булата, был выявлен сотрудниками запорожского облуправления по борьбе с организованной преступностью еще в декабре 2001 года, однако достаточные для возбуждения уголовного дела доказательства удалось собрать лишь сейчас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях