Главная
 

Массовое заболевание детей в сумском санатории. Есть жертвы.

26 июня 2002, 08:02
0
3

Более 130 детей, приехавших на лечение в широкопрофильный санаторий Сумщине, оказались заражены неизвестной болезнью. Вирусная инфекция, происхождение которой пока установить не удается, уже привела к гибели одного подростка...

Более 130 детей, приехавших на лечение в широкопрофильный санаторий Сумщине, оказались заражены неизвестной болезнью. Вирусная инфекция, происхождение которой пока установить не удается, уже привела к гибели одного подростка.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС, ЧП произошло в городе Лебедин. По состоянию на утро 26 июня в областную больницу доставлено 15 детей, в центральную районную больницу - 37 детей, соятояние многих пострадавших оценивается как тяжелое. На сегодня зафиксирована смерть одного ребенка, 1990 года рождения.

По данным министерства, заболевание у еще 80 малышей пока проходит в легкой и средней форме, и их лечение осуществляется в санатории.

Медики, обследовавшие детей, констатируют диагноз: заболевание энтеровирусной инфекцией неустановленной этиологии. Проводится поиск источника заболевания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях