Главная
 

Суд оправдал всех обвиняемых в убийстве Дмитрия Холодова.

26 июня 2002, 13:53
0
4

Сегодня днем Московский окружной военный суд оправдал шестерых человек, обвинявшихся в убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Все они были освобождены из-под стражи в зале суда...

Сегодня днем Московский окружной военный суд оправдал всех шестерых человек, обвинявшихся в убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Суд счел вину подсудимых недоказанной. Все они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным РИА "Новости", следствие пришло к выводу о том, что убийство 27-летнего корреспондента было организовано бывшим начальником отдела разведки ВДВ полковником Павлом Поповских, который поручил своим подчиненным расправиться с ним.

За минувшие месяцы в судебных заседаниях было допрошено около 300 свидетелей, в том числе сотрудники МВД и ФСБ, и лишь один человек - Александр Маркелов - указал на причастность подсудимых к совершению ими убийства журналиста. А учитывая тот факт, что и Маркелов в ходе следствия неоднократно менял показания, суд пришел к выводу о том, что данные показания были сделаны из "из материальной заинтересованности", с целью получить обещанное газетой "Московский комсомолец" вознаграждение за информацию об убийстве ее сотрудника.

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в редакции газеты. У него в руках взорвался дипломат, в котором находилась бомба-ловушка. По данным следствия, Холодов готовил статью, в которой он собирался рассказать о коррупции в Западной группе войск.

Как отмечает Лента.ру, в убийстве Холодова обвинялись четверо офицеров ВДВ: бывший начальник отдела разведки ВДВ Павел Поповских, командир спецотряда 45-го полка ВДВ Владимир Морозов, двое его заместителей - Александр Сорока и Константин Мирзаянц, а также заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях