Главная
 

Генпрокуратура опротестует оправдательный приговор по "делу Холодова".

26 июня 2002, 14:49
0
4

Генеральная прокуратура России намерена опротестовать оправдательный приговор, вынесенный сегодня шестерым обвинявшимся в убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Кроме этого, с вынесенным решением не согласны и родители погибшего...

Генеральная прокуратура России намерена опротестовать оправдательный приговор, вынесенный сегодня шестерым обвинявшимся в убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Как мы писали ранее, Московский окружной военный суд счел вину подсудимых недоказанной. Все они был освобождены из-под стражи в зале суда. Кроме этого, главный свидетель прокуратуры, Александр Маркелов, был обвинен в лжесвидетельстве - по словам судьи, его показания были сделаны из "из материальной заинтересованности", с целью получить обещанное газетой "Московский комсомолец" вознаграждение за информацию об убийстве Дмитрия.

О намерении обжаловать приговор по окончании заседания суда заявила гособвинитель Ирина Алешина. Кроме этого, телеканал РТР сообщает, с вынесенным решением не согласны и родители Холодова. Как заявил журналистам Юрий Холодов, в приговоре было много несоответствий с материалами уголовного дела.

В то же время, уже известно, что оправданные судом подсудимые намерены подать иски в суд к Генпрокуратуре о возмещении нанесенного им морального и материального ущерба.

Как сообщает Интерфакс, бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских был арестован 4 февраля 1998 года и провел в заключении 4,5 года. Примерно столько же отсидел и командир спецотряда ВДВ Владимир Морозов. Остальные подсудимые содержались в местах лишения свободы от 3,5 до 4 лет.

Как сказал журналистам адвокат одного из обвиняемых Валентин Вольвач, каждый из подсудимых может потребовать у государства возмещения материального ущерба в сумме от 100 до 130 тысяч рублей. Что касается суммы возмещения морального вреда, то она, по его выражению, "может быть огромной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях