Главная
 

180 миллионов кустов конопли нашла милиция в Ровенской области.

27 июня 2002, 11:04
0
4

Крупнейшая плантация конопли, занимающая площадь около 24 гектаров (!) была найдена украинскими правоохранителями в Ровенской области. Обсуждение этого инцидента сегодня дошло даже до уровня Верховной Рады...

Крупнейшая плантация конопли, занимающая площадь около 24 гектаров (!) была найдена украинскими правоохранителями в Ровенской области. Обсуждение этого инцидента сегодня дошло даже до уровня Верховной Рады.

С депутатским обращением по поводу незаконного выращивания плантации конопли в Сарненском районе Ровенской области обратились к Генеральной прокуратуре и Комитетам ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью группа народных депутатов – членов УНР и фракции "Наша Украина".

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу УНР, депутаты требуют возбудить уголовное дело по факту незаконного посева и выращивания конопли владельцем плантации, предприятием "Маяк", а на период расследования инициировать отстранение от должности председателя Ривненской облгосадминистрации Николая Сороки.

4 июня по факту незаконного посева наркотикосодержащих растений в отношении директора СХП "Маяк", Анатолия ОСТАПЧУКА было возбуждено уголовное дело. Кстати. В то же время 5 июня Сарненской прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела было отменено и отправлено на дополнительную проверку. 6 июня правоохранительные органы провели дополнительные оперативные действия и обнаружили еще 9 соток посевов конопли. Снова было возбуждено уголовное дело, но прокуратура Сарненского района опять его отменила.

Стоит отметить: "Укрленоконоплепром" (структурное подразделение Министерства аграрной политики) сообщил, что сельхозпредприятие "Маяк" разрешение на выращивание посевов конопли не получало.

Сам Остапчук утверждает, что разрешение на выращивание конопли он имеет. Однако неясно, почему 5 июня, уже после возбуждения уголовного дела, он обратился с ходатайством о предоставлении лицензии на выращивание конопли в Минагрополитики.

Кроме этого известно, что не было проведено согласование в областном УВД и не была выставлена милицейская охрана на время выращивания конопли. По словам народного депутата Червония, "эти действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 310 ч. 2 Уголовного кодекса (незаконный посев и выращивание наркотических растений) ".

По мнению народного депутата, "поскольку в отличие от Колумбии или Афганистана, 24 га наркотических растений в центре Европы – случай не такой уж частый, очевидно, это произошло не без "благословения" руководства Ровенской области".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях