Главная
 

Крупная группировка из 16 человек задержана в Одесской области.

27 июня 2002, 16:07
0
0

Лидер и 15 участников преступной группировки, в течении 4 лет терроризировавшие несколько районов Одесской области, были задержаны областной милицией. На счету у банды 69 преступлений, в том числе несколько убийств и более 30 разбойных нападений...

Лидер и 15 участников преступной группировки, в течении 4 лет терроризировавшие несколько районов Одесской области, были задержаны в ходе спецоперации, проведенной МВД.

По данным пресс-службы министерства, на счету у участников этой банды серия тяжких преступлений. Преступники грабили офисы предприятий, дома зажиточных одесситов, на АЗС, нападали на автомобили и автобусы.

Как правило, преступники действовали в ночное время по "наводке". Нередко они и истязали людей, использовали огнестрельное оружие, маски, перчатки, камуфляж, парики, накладные усы, а иногда даже прикрывались милицейской формой.

На сегодня доказана вина задержанных в совершении 69 преступлений, в том числе 54 тяжких и особо тяжких. Среди деяний банды 2 убийства, тяжкое телесное повреждение со смертельным исходом, 31 разбойное нападение, 3 особо злостных хулиганства с применением взрывных устройств, 9 ограблений, 5 фактов незаконного обращения с оружием.

У преступников изъяты 3 автомата, карабин, 5 пистолетов, 2 обреза, 4 гранаты, более 500 патронов, форма работника ГАИ, а также похищенное имущество на общую сумму 240 тысяч долларов.

Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях