Главная
 

Северокорейские ВМС потопили южнокорейский корабль.

29 июня 2002, 19:11
0
5

Сегодня днем в Желтом море произошел военный инцидент, нарушивший отношения между КНДР и Южной Кореей. В результате ожесточенной перестрелки, произошедшей между пограничными кораблями этих стран, получило пробоину и затонуло южнокорейское судно...

Сегодня днем в Желтом море произошел военный инцидент, нарушивший отношения между КНДР и Южной Кореей. В результате ожесточенной перестрелки, произошедшей между пограничными кораблями этих стран, получило пробоину и затонуло южнокорейское судно.

Как сообщает РИА "Новости", в ходе инцидента погибло четыре южнокорейских моряка, 18 человек получили ранения, и еще один пропал без вести.

На данный момент достоверно не известно, что стало причиной перестрелки. Так, Сеул утверждает, что два северокорейских военных катера вторглись в морское пространство страны. В ответ на призывы немедленно покинуть чужие морские воды, переданные по громкоговорящей связи, один из кораблей КНДР открыл огонь. В то же время, Пхенян утверждает, что южнокорейские корабли первыми открыли огонь.

В Сеуле проходит экстренное заседание Совета безопасности Южной Кореи по принятию возможных ответных мер против КНДР, в связи с произошедшим в субботу утром столкновением военных кораблей двух сторон в Желтом море.

Последний военный инцидент между ВМС двух стран имел место 3 года назад, тогда огнем южнокорейских кораблей был затоплено северокорейское военное судно, в результате чего погибли около 30 моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях