Главная
 

За гибель Лебедя накажут компанию, выделившую для него вертолеты.

30 июня 2002, 07:47
0
2

К руководству авиакомпании "Енисейский меридиан", на вертолете которой разбился Александр Лебедь, будут применены меры дисциплинарного взыскания. Не смотря на то, что виновными в катастрофе признаны члены экипажа, их сможет наказать только работодатель.

К руководству авиакомпании "Енисейский меридиан", на вертолете которой разбился красноярский губернатор Александр Лебедь, будут применены меры дисциплинарного взыскания - об этом сообщил руководитель красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта России Виктор Осипов.

По его словам, это решение было принято на основании выводов комиссии, расследовавшие обстоятельства катастрофы. Как известно, Ми-8, на котором краевое руководство и журналисты направлялись в Ермаковский район, разбился в результате столкновения с ЛЭП.

По мнению комиссии, на это повлияли неудовлетворительная подготовка экипажа к полету, принятие пилотами решения о полете при нелетном прогнозе погоды. Кроме того, полет совершался на малой высоте, а летчики не знали рельефа местности. Выяснено также, что Лебедь не давал никак указаний относительно полета.

Когда прокуратура завершит расследование, будет принято решение, следует ли передавать материалы данного дела в суд. В то же время Осипов отметил, что какие-либо меры взыскания непосредственно к экипажу потерпевшего катастрофу вертолета применить может только работодатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях