Главная
 

В прикарпатском санатории 4 человека попали в емкость с сероводородом.

30 июня 2002, 15:58
0
0

Трагедия произошла в одном из курортных учреждений Тернопольской области - санатории "Медоборы". Что ж, даже в тихих местах отдыха нередко происходит непоправимое. И причиной гибели людей в таких случаях является банальная неосторожность..

Трагедия произошла в одном из курортных учреждений Тернопольской области - санатории "Медоборы". Вынуждены проконстатировать: даже в тихих местах отдыха нередко происходит непоправимое. И, обычно, причиной гибели людей в таких случаях является банальная неосторожность.

"Медоборы" известны по всей Украине своими лечебными водами, насыщенными сероводородом. Такая вода хранится на территории санатория я в специальных емкостях. По мере расходования эти цистерны необходимо чистить и вновь заполнять жидкостью.

В тот злосчастный день в цистерну спустился слесарь санатория Иван Гевко. За считанные секунды он, вдохнув сероводород, потерял сознание. Дальнейшие события можно предугадать: помочь Ивану вызвались его коллеги, заметившие отсутствие товарища, и, вскоре, на дне цистерны оказалось четверо людей...

К счастью, кто-то догадался вызвать пожарную команду. Прибывшие спасатели достали из емкости всех четырех человек. К сожалению, спасти 25-летнего Ивана, пробывшего на дне цистерны дольше всех, врачам не удалось. Трое мужчин, вызвавшихся ему помочь, госпитализированы. Состояние их оценивается как тяжелое.

Специальному расследованию еще предстоит официально установить виновника произошедшего. Однако уже сейчас известно, что один из пострадавших, начальник водоснабжения санатория (курировавший очистные работы), должен был знать об опасности отравления и обязан был соблюсти необходимые меры.

И уж безусловно можно утверждать: если бы не оперативное вмешательство пожарных, жертв было бы значительно больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях