Главная
 

400 зэков захватили тюрьму строгого режима.

1 июля 2002, 08:37
0
3

Минувшей ночью возникли массовые беспорядки в тюрьме строгого режима города Тангалла на Шри-Ланке. Около 400 вырвавшихся на свободу заключенных блокированы полицией внутри охраняемой территории. Бунтовщикам удалось захватить оружейную комнату...

Минувшей ночью возникли массовые беспорядки в тюрьме строгого режима города Тангалла на Шри-Ланке. Около 400 вырвавшихся на свободу заключенных блокированы полицией внутри охраняемой территории.

По данным Газеты.ру, бунтовщикам удалось захватить оружейную комнату и взять в заложники десятерых охранников. Один из стражей порядка ранен. В районе объявлен комендантский час, территория тюрьмы оцеплена силами полиции.

Армейские власти считают, что угрозы для населения города нет. Зачинщики беспорядков, в основном, - дезертиры из действующей армии. Они требуют приезда министра юстиции и генерального прокурора.

Местная пресса пишет о том, что осужденные угрожают самоубийством, если им не позволят беспрепятственно уйти из тюрьмы. Однако, по данным полиции, далеко не все блокированные заключенные поддерживают зачинщиков бунта.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоомбудсменКоролевскаяТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях