Главная
 

На борту рухнувшего Ту-154 находилось 69 человек.

2 июля 2002, 06:53
0
3

По уточненным данным, на борту российского авиалайнера Ту-154, потерпевшего катастрофу в Германии, находилось 69 человек - 57 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет, выполнявший рейс из Москвы в Барселону, столкнулся со встречным Boeing’ом...

По уточненным данным, на борту российского авиалайнера Ту-154, потерпевшего катастрофу в южной части Германии, находилось 69 человек - 57 пассажиров и 12 членов экипажа - такие данные со ссылкой на пресс-служу МЧС распространило сегодня РИА "Новости".

Как мы писали ранее, сегодня ночью, в 0:43 по киевскому времени, в районе немецко-швейцарской границы. Пассажирский Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" на высоте порядка 12 километров столкнулся с Boeing’ом 757 компании DHL. После столкновения оба борта рухнули на землю в районе немецко-швейцарской границы.

Известно, что российский самолет выполнял рейс БТЦ-2937 из московского аэропорта Домодедово в Барселону. Из столицы самолет вылетел в 22:48, при этом на его борту находилось 69 человек, в том числе 8 детей.

Как сообщает Reuters со ссылкой на официальные немецкие источники, столкновение произошло по вине российских пилотов. Диспетчерский пункт неоднократно передавал на борт Ту-154 требование снизить высоту, но те не откликались на запросы. Пилот DHL, в свою очередь, попытался изменить курс, однако избежать столкновения было уже невозможно.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТБатькивщинаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях