Главная
 

На борту Ту-154 летела группа детей крупных башкирских чиновников.

2 июля 2002, 09:24
0
3

На борту авиалайнера, разбившегося минувшей ночью на юге Германии, находилось 52 школьника из Башкирии. Большинство погибших были детьми высокопоставленных чиновников из аппарата президента Башкирии и кабинета министров...

На борту авиалайнера, разбившегося минувшей ночью на юге Германии, находилось 47 детей из Башкирии - данные об этом сообщил на брифинге в аэропорту "Домодедово" представитель "Башкирских авиалиний" Сергей Рыбанов. Ранее агентство Reuters сообщало, что на борту Ту-154 находились всего 8 детей.

Школьников, погибших в авиакатастрофе на территории Германии, были детьми высокопоставленных чиновников из аппарата президента Башкирии, кабинета министров, руководителей ряда учебных заведений. В группе были как старшеклассники, так и несколько детей до 12 лет.

Агентство РИА "Новости" утверждает также, что большая часть детей, находившихся на борту лайнера, была награждена ЮНЕСКО отдыхом в Испании за отличную учебу. В их числе - лучшие ученики спецшколы ЮНЕСКО, а также победители ученических олимпиад.

Заместитель гендиректора "Башкирских авиалиний" Винер Шакиров подтвердил то что рейс был "детским", однако, по его данным, на борту находилось 52 ребенка до 16 лет.

По данным Интерфакса, дети из Башкирии должны были вылететь в Испанию, на курорт Коста-Дорада, еще в субботу, однако вылететь в срок им не удалось из-за проблем с визами. В результате вылет группы был отложен на несколько дней и перенесен из Шереметьево в Домодедово.

Как мы писали ранее, сегодня ночью, в 0:43 по киевскому времени, в районе немецко-швейцарской границы, пассажирский Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" на высоте порядка 12 километров столкнулся с Boeing’ом 757 компании DHL. После столкновения обломки обоих самолетов рухнули на землю.

В настоящее время информация о пассажирах уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях