Главная
 

Экипаж Ту-154 проходил проверку на знание английского языка.

2 июля 2002, 10:58
0
4

Руководство "Башкирских авиалиний" признало, что во время последнего полета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Германии, его экипаж проходил проверку на знание английского. Как известно, пилоты не реагировали на указания диспетчерской...

Руководство "Башкирских авиалиний" признало, что во время последнего полета Ту-154, потерпевшего катастрофу в Германии, его экипаж проходил проверку на знание английского. Как известно, пилоты не реагировали на указания диспетчерской.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники в руководстве авиакомпании, сегодняшний рейс погибшего Ту-154 был "проверочным" для его экипажа. В рамках этого полета планировалось выяснить общую квалификацию пилота и всех членов экипажа, а также знание ими английского.

В то же время, по мнению независимых экспертов, эти сведения не стоит считать доказательством вины россиян. По словам представителя немецкого федерального ведомства по расследованию причин авиакатастроф, Франка Гельднера, "сейчас нужно поменьше спекулировать на тему ошибок того или другого экипажа".

В частности, известно, что экипаж российского лайнера с опозданием, но все же среагировал на повторные просьбы диспетчерской и приступил к снижению. В это же время по какой-то причине (вероятно - в результате срабатывания систем безопасности) начал снижаться и встречный Boeing. После этого маневра столкновение самолетов стало неизбежным.

По данным РИА "Новости", для расследование обстоятельств катастрофы сегодня в Германию вылетят представители Министерства транспорта России и Межгосударственного авиационного комитета.

Как мы писали ранее, на борту авиалайнера, разбившегося минувшей ночью на границе Германии, находилось 52 школьника из Башкирии. Большинство погибших были детьми высокопоставленных чиновников из аппарата президента Башкирии и кабинета министров.

Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" на высоте порядка 12 километров столкнулся с грузовым Boeing’ом 757 компании DHL. После столкновения оба самолета рухнули на землю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях