Главная
 

В квартире киевского токаря обнаружен арсенал самодельного оружия.

2 июля 2002, 12:01
0
2

Целый арсенал самодельного оружия обнаружили сотрудники Днепровского районного управления милиции Киева в ходе обыска квартиры 30-летнего киевлянина. Токарь одного из киевских предприятий использовал свои знания для изготовления...

Целый арсенал самодельного оружия обнаружили сотрудники Днепровского районного управления милиции Киева в ходе обыска квартиры 30-летнего киевлянина. Токарь одного из киевских предприятий использовал свои знания для изготовления пистолетов, глушителей, ножей и даже взрывных устройств.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины, семь лет назад молодой человек был осужден за самостоятельную переделку газового револьвера под стрельбу мелкокалиберными патронами, и изготовление нескольких барабанов к нему. Тогда коллектив предприятия, где трудился “кулибин” поручился за изобретателя, и его не посадили.

В этот же раз на квартире у токаря обнаружили пневматический пистолет – точную копию ПМ, 11 патронов к нему и к автомату Калашникова, два самодельных глушителя и нож, капсюли и заготовки самодельных гильз к патронам.

Кроме этого было обнаружено большое количество частей механизмов и деталей, которые вполне могут быть испольованы для изготовления взрывных устройств, в том числе и радиоуправляемых. Ответы на все вопросы дадут специалисты.

В прошлый раз для молодого “кулибина” все обошлось условным наказанием, но теперь он уже вряд ли отделается подобным образом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях