Главная
 

Швейцария переложила вину за катастрофу на пилота Boeing’а.

2 июля 2002, 14:59
0
3

Сегодня днем представители швейцарской авиадиспетчерской службы Sky Guide изменили начальную версию причин катастрофы авиалайнера на территории Германии. На данный момент руководство компании уже не обвиняет в произошедшем только пилота Ту-154.

Сегодня днем представители швейцарской авиадиспетчерской службы Sky Guide изменили начальную версию причин катастрофы российского авиалайнера на территории Германии. На данный момент руководство компании уже не обвиняет в произошедшем только пилота Ту-154.

Как сообщает РИА "Новости", последнее заявление представителя швейцарской авиадиспетчерской службы немецкие СМИ назвали "официальными данными".

По словам руководителя цюрихского Регионального контрольного центра Тони Мааг, ситуация была следующей: авиадиспетчер в Цюрихе, увидев, что самолеты сближаются, дал команду российскому лайнеру снизиться. Это произошло от 8 до 10 миль или на расстоянии 1,5 полетных минут до пересечения трасс обоих самолетов. Ответа экипажа не последовало.

На повторную команду также не было реакции, но в третий раз пилот Ту-154 среагировал и начал снижение. Тем временем, электронное устройство Boeing’а также дало автоматическую команду на снижение.

По словам Маага, пилот грузового самолета, заметив сближение, начал сбрасывать высоту, не согласовав это действие с авиадиспетчером. В 23.35-23.36 по местному времени Boeing-757 и Ту-154 столкнулись на высоте 11300 метров - на 700 метров ниже стартовой отметки.

Корректность действий пилота Boeing’а предстоит определить компетентному расследованию. Однако Мааг отметил, что, по международным критериям он действовал "нормально".

Во время катастрофы погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 59 пассажиров, в том числе 52 ребенка.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях