Главная
 

"Башкирские авиалинии" подают в суд на авиадиспетчеров.

2 июля 2002, 17:03
0
6

Руководство "Башкирских авиалиний" считает виновным в авиакатастрофе Ту-154 диспетчерский состав швейцарской авиакомпании Sky Guide и намерено подать на них в суд. Гендиректор авиакомпании уже вылетел в Германию для выяснения обстоятельств трагедии...

Руководство компании "Башкирские авиалинии" считает виновным в авиакатастрофе Ту-154 над Германией диспетчерский состав швейцарской авиакомпании Sky Guide и намерено подать на них в суд. Об этом заявил в аэропорту "Домодедово" прибывший в Москву генеральный директор авиакомпании Николай Одегов.

Как сообщает "Вести-РТР", по словам Одегова, самолет, потерпевший катастрофу этой ночью - самый новый в парке компании. Он был изготовлен в 1995 году и выполнял рейсы за рубеж. В Испанию самолет летал уже три года с тем же экипажем, который погиб в авиакатастрофе. Это был опытный экипаж, подчеркнул гендиректор "Башкирских авиалиний". Все члены экипажа хорошо владели английским языком.

Глава этой авиакомпании прибыл в Москву спецрейсом вместе с членами комиссии, которая отправляется в Германию для выяснения обстоятельств катастрофы. Вопреки предварительным сообщениям, родственников погибших на борту спецрейса нет. Для них рейс будет организован завтра, либо через два дня, поскольку у многих из них еще нет загранпаспортов.

Российское внешнеполитическое ведомство провело соответствующие переговоры с консульским отделом посольства ФРГ в Москве. Родственникам российских граждан погибших в результате катастрофы, визы в Германию будут выдаваться бесплатно и оперативно.

Как мы писали ранее, минувшей ночью в Германии, в районе Боденского озера на высоте более 11 тысяч метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании DHL.

На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка. На борту "Боинга" были 2 пилота. Все они погибли.

ТЕГИ: банктероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях