Главная
 

На ликеро-водочном заводе взорвалась цистерна с мазутом: погиб рабочий.

2 июля 2002, 16:58
0
19

Во время взрыва погиб 60-летний слесарь, житель поселка Суворовское, Андрей К. - взрывной волной человеку разорвало голову, тело практически полностью сгорело в огне. Трое работников фирмы получили тяжелые ожоги и были госпитализированы...

Сообщение о взрыве цистерны с мазутом на территории ООО "Ликерпродукт" в поселке Кинашев Тульчинского района Винницкой области районная пожарная часть получила в понедельник около 11:30. Пока пожарные были в пути, позвонили еще люди, и тогда стали известны истинные масштабы случившегося.

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, в результате взрыва погиб один человек, трое получили ожоги 2 и 3 степени. А причиной трагедии, как выяснилось, стало нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

В понедельник утром руководители фирмы "Сигма", арендующей у "Ликерпродукта" несколько цехов для разлива алкогольной продукции, собрались возле цистерн с мазутом. Там должна была производиться резка трубопровода между двумя десятитонными цистернами с мазутом.

Одна из цистерн была практически пустой, в ней скопилось много мазутных испарений, готовых взорваться от малейшей искры. Что, к сожалению, и произошло, поскольку о правилах безопасности никто из присутствовавших не побеспокоился.

Во время взрыва погиб 60-летний слесарь, житель поселка Суворовское, Андрей К. - взрывной волной человеку разорвало голову, тело практически полностью сгорело в огне. Еще один работник фирмы, 24-летний Виталий С., а также руководители "Сигмы" - 41-летний Виктор Я. и 48-летний Анатолий Д. получили сильные ожоги лица и рук.

Из поврежденного трубопровода на землю начал вытекать горящий мазут, и через некоторое время взорвался раскалившийся баллон сварочного аппарата, лежавшего в четырех метрах от цистерн. От баллона остались лишь искореженные куски металла.

Дальнейшего возгорания удалось избежать, Виталий и Виктор госпитализированы в районную больницу, Анатолий - в ожоговый центр областной больницы имени Пирогова. Ведется расследование этого ЧП.

ТЕГИ: банктероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях