Главная
 

На Закарпатье загорелся пригородный поезд.

2 июля 2002, 17:43
0
2

Пожар в пригородном поезде произошел сегодня, во вторник, в Закарпатской области. Объектом, "выбранным" огнем, оказался локомотив поезда Хуст-Солотвино. Машинист заметил пламя в высоковольтной камере локомотива приблизительно в 7 утра...

Пожар в пригородном поезде произошел сегодня, во вторник, в Закарпатской области. Объектом, "выбранным" огнем, оказался локомотив поезда Хуст-Солотвино.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в областной пресс-службе пожарной охраны, машинист заметил пламя в высоковольтной камере локомотива приблизительно в 7 утра, когда поезд отъехал от Хуста лишь несколько километров.

По словам пожарных, именно это - близость крупного населенного пункта - спасло поезд. Уже через 6 минут после вызова прибыл первый расчет служб 01. Если бы пожар начался в отдаленном месте, где отсутствуют подъезды к железной дороге, масштабы его были бы огромными - как известно, огонь полностью уничтожает вагон всего за 15 минут.

Стоит отдать должное и машинисту поезда. Он вел себя наилучшим образом, и, к приезду пожарных, успел эвакуировать пассажиров. Тушение пожара продолжалось 35 минут, и, еще через час, движение по железнодорожной ветке было полностью восстановлено.

Причиной возгорания специалисты считают замыкание в моторном отделении локомотива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях