Главная
 

"Проблемы общения" с экипажем Ту-154 не было. Причина катастрофы - медлительность диспетчера.

3 июля 2002, 08:25
0
4

Представитель пресс-службы швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide Урс Рис признал, что экипаж российского Ту-154 был опытен и общение с ним велось легко. В то же время, следователи обнародовали...

Представитель пресс-службы швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide Урс Рис признал, что экипаж российского Ту-154, потерпевшего авиакатастрофу над Германией, был опытен, и проблем общения с ним не было. Это заявление, сделанное во вторник вечером, опровергло все предварительные заявления о том, что швейцарский диспетчер не мог добиться от пилотов лайнера выполнения своих указаний.

В то же время, он отверг все обвинения в адрес диспетчеров. По его словам, "ситуация была рутинной и опытный авиационный диспетчер действовал правильно".

Как отмечает РИА "Новости", Урс Рис воздержался от указания даже приблизительных сроков работы экспертов, отметив лишь, что "особо тяжелые последствия катастрофы" и вызванный ею резонанс требуют максимально активного проведения расследования.

В то же время, сегодня стала известна хронология последних секунд жизни авиалайнера. Как выяснилось, первая команда диспетчера о необходимости сменить высоту полета прозвучала лишь за 50 секунд до трагедии. Спустя 25 секунд пилот Ту-154 приступил к маневру. В эти же секунды начал снижение и Boeing 757.

По данным немецкого агентства DPA, диспетчер компании проявил удивительную нерасторопность. На сегодня руководство Skyguide не дает журналистам встретиться непосредственно с диспетчером, обслуживавшим Ту-154.

Мотивацией отказа во встрече служит то, что работник Skyguide должен "выйти из состояния шока".

ТЕГИ: обманскидка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях