Главная
 

В момент катастрофы в диспетчерской Цюриха зафиксировано грубейшее нарушение инструкций.

3 июля 2002, 12:03
0
2

Швейцарские диспетчеры признались в грубейшем нарушении инструкций - в момент, когда два самолета сближались, в диспетчерской в Цюрихе была отключена следящая за авиалайнерами система безопасности, которая должна была предотвратить катастрофу...

Швейцарские диспетчеры признались в грубейшем нарушении инструкций - в момент, когда два самолета сближались, в диспетчерской в Цюрихе была отключена система безопасности, которая должна была предотвратить катастрофу.

Автоматическая система предупреждения о возможности столкновения самолетов в воздухе в момент катастрофы была отключена, - это сенсационное заявление сделал в эксклюзивном интервью агентству Reuters пресс-секретарь швейцарской диспетчерской службы Skyguide Роже Габерелли.

Как сообщает Газета.ру, в зоне ответственности швейцарских диспетчеров, которые вели столкнувшиеся самолеты, система предупреждения не работала. По словам пресс-секретаря, в момент катастрофы «система была на профилактике. Так делается всегда в ночное время, так как в воздухе находится мало самолетов».

В то же время Габерелли подчеркнул, что, вопреки мнению многих экспертов, те 50 секунд, которые оставались пилоту Ту-154 на выполнение приказа диспетчера сменить высоту полета, "являются предельно коротким, но все же достаточным отрезком времени для выполнения этого маневра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях